Modifier l'adresse e-mail d'un utilisateur Imprimer

• 0

En tant qu'administrateur, vous pouvez modifier l'adresse e-mail d'un utilisateur dans la console d'administration Google. L'utilisateur peut ensuite se connecter à son compte Google à l'aide de sa nouvelle adresse e-mail.

L'utilisateur :

• commence à recevoir les e-mails envoyés à sa nouvelle adresse ;
  • se connecte à son compte à l'aide de la nouvelle adresse (l'ancienne adresse ne fonctionne plus) ;
  • continue à recevoir les messages envoyés à son ancienne adresse, qui devient un alias d'adresse e-mail ;
  • peut toujours accéder aux e-mails, fichiers et données associés à l'ancienne adresse ;
  • constate que les messages envoyés à la nouvelle adresse e-mail et à l'ancienne adresse (alias) sont livrés dans la même boîte de réception.

Important : Pour attribuer une adresse supplémentaire à un utilisateur, ajoutez plutôt un alias d'adresse e-mail.

Procédez comme suit :

1. Dans la console d'administration Google (à l'adresse admin.google.com).
  2. Accédez à Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs.
  4. Passez la souris sur l'utilisateur que vous souhaitez renommer, puis cliquez sur Mettre à jour le compte.
  5. Modifiez les informations suivantes :
    • Option 1 : Modifier la première partie de l'adresse e-mail (utilisateur@): Modifier la première partie de l'adresse e-mail et le nom qui lui permettent de se connecter à son compte
    • Option 2 : Modifier le nom de domaine (@votreentreprise):  À côté de @, cliquez sur la flèche vers le bas "", puis choisissez un autre domaine.
  6. Cliquez sur Mettre à jour le compte.

Après avoir modifié une adresse e-mail

L'utilisateur doit désormais se connecter à son compte Google avec la nouvelle adresse. Il continue de recevoir des messages envoyés à l'ancienne adresse, celle-ci devenant un alias d'adresse e-mail.