Suppression d'un compte utilisateur Imprimer

• 0

Lorsqu'un utilisateur quitte votre organisation, vous pouvez supprimer son compte. En tant que super administrateur vous pouvez alors transférer ses fichiers et ses données à un autre propriétaire. Sinon, ils sont également supprimés. Vous pouvez supprimer un ou plusieurs comptes utilisateur à la fois.

Important: Si vous souhaitez migrer les emails vers un autre compte de votre organisation, veuillez entamer la migration avant la suppression du compte à l'aide du service de migration. Vous trouverez la procédure de migration sur ce lien.

1. Ouvrez votre console d'administration Google.
2. Accédez à Utilisateurs.
3. Choisissez une option de suppression :

Supprimer un seul compte utilisateur
  1.  Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs.
  2. Placez le curseur sur le compte utilisateur que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Plus > Supprimer le compte utilisateur.
     Supprimer plusieurs comptes utilisateur
  1. Dans la liste Utilisateurs, cochez la case située à côté des comptes que vous souhaitez supprimer.
    Conseil : Si les utilisateurs dont vous souhaitez supprimer le compte font tous partie de la même unité organisationnelle, sélectionnez celle-ci sur la gauche pour les trouver plus facilement.
  2. En haut de la page, cliquez sur Plus > Supprimer les comptes utilisateur sélectionnés.
4. En fonction des droits que vous octroie le statut d'administrateur, choisissez une des options suivantes :
  • Administrateurs délégués : cochez les cases pour confirmer que vous comprenez les conséquences de la suppression de ce compte.
  • Super-administrateurs : transférez la propriété du contenu de l'utilisateur :
    • Si vous ne souhaitez pas transférer les données de l'utilisateur, sélectionnez Ne pas transférer les données à côté de Données dans d'autres applications.
    • Si vous souhaitez transférer les données de l'utilisateur ( Drive et Docs et Agenda):
      1. À côté de Données dans d'autres applications, sélectionnez Transférer.
      2. Dans le champ Rechercher un utilisateur, saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur à qui vous souhaitez transférer les fichiers du compte utilisateur supprimé.
      3. Sous Sélectionner les données à transférer, cochez les cases correspondant aux options que vous avez choisies.
5. Cliquez sur Supprimer le compte utilisateur ou Supprimer des comptes utilisateur.

Note: Si vous transférez les données, le compte de l'utilisateur supprimé est suspendu jusqu'à la fin du transfert. Il est ensuite supprimé, et un e-mail est envoyé aux contacts que vous avez définis dans la console d'administration Google.